Основное назначение школьных столовых – обеспечение учащихся горячим питанием, для чего их оснащают оборудованием, выполняющим все виды тепловой обработки. В небольших столовых варка первых блюд, гарниров и напитков, а также жарка вторых блюд осуществляется в наплитной посуде, для чего подбирается необходимое количество электрических плит.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 279,5
- Обеденный зал
- 179,5
- Посадочных мест
- 120
Оснащение столовой
В отдельно стоящем одноэтажном здании, рядом с основным корпусом школы расположена столовая.
Помещение столовой включает:
обеденный зал с раздаточной;
производственные помещения;
складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
перед входом в помещение столовой оборудовано умывальниками;
технические помещения.
Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой.
- холодильное оборудование
- 5 шт
- плита
- 2 шт
- духовой шкаф
- 1 шт
- жарочная сковорода
- 1 шт
Буфет
В школьные буфеты завтраки для учащихся доставляются в готовом виде из общественных столовых. Школьный буфет должен иметь помещение для подогрева и раздачи пищи, моечную и кубовую, комнату для приёма пищи. Школьные буфеты по своему оборудованию рассчитаны на приготовление бутербродов, чая, кофе, какао, молока в т. д. Очень важное воспитательное значение во время приёма завтрака имеют организованность и порядок.
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии


